フラペチーノを極限まで楽しむ極意!スタバのコンディメントバーで2倍お得?
写真出典スターバクスコーヒー公式:http://www.starbucks.co.jp/
フラペチーノ+コンディメントバー
スタバの人気商品の一つ「フラペチーノ」。注文する方も多いのではないでしょうか?生クリームたっぷりでうっとり!笑
でも、フラペチーノを頼むと、そのホイップクリームが底に残ってなかなか上手に飲みきれないことありませんか?
スプーンで生クリームを食べるのもありですが、それも飽きてしまうことありますよね。
今回はコンディメントバーを上手に活用して、フラペチーノを最後まで楽しむ裏技カスタムを紹介します!
フラペチーノを最後まで楽しむ裏技
おすすめしたいのが残ったホイップクリームに牛乳を足して飲む方法です!スタバおすすめのメニューもどんどんスタバカスタマイズしちゃいましょう。
スタバに行くとカスタマイズできるようにいろいろなフレバーパウダーやシロップなどが置いてあるコンディメントバー。
その中に、牛乳と無脂肪乳があるのをご存知な方も多いかもしれません。その牛乳、いったいどのような使い方をするんだろうと思ったことありませんか?
そうです。ここで登場するのです。
もちろん、コーヒーに入れてカフェオレにして飲む方もいるかもしれません。ですが今回はフラペチーノを最後まで楽しむ裏技を紹介なので、フラペチーノに使用してみたいと思います。
やり方は簡単。底にホイップクリームが残った状態でコンディメントバーへ向かい、牛乳を足し、よく混ぜます。
ここで重要なのは恥ずかしがらずに堂々とすることです!!
見られたらにっこり笑顔で微笑んであげてくだい。
もう一度言います。
にこっと微笑んで。
これできれいにホイップクリームまで飲みきれるはず!生クリームを牛乳で割っている状態なのでまろやかで濃厚な味わいになりますよ。
また各種パウダーも充実しており、店舗によって違いはありますが、・ココア・ナツメグ・バニラ・ハニーオレンジ・シナモンなど多数。
はちみつやシロップもコンディメントバーに置いてあるので、ハニーミルクのように飲むのがおすすめです。
また、はちみつじゃなくてココアパウダーを足すとココアドリンクに大変身です。
この方法、フラペチーノだけじゃなく、ホットドリンクでも生クリームが残ったらできるので、
生クリームが上手に飲みきれないという人は是非やってみてください。
期間限定ドリンクなんかは生クリームの上にソースがかかっていたりするので、
牛乳で割った時にまた違った美味しさが広がります。
カウンターでのカスタマイズがちょっと苦手だなと思う方、是非コンディメントバーを最大限に利用して
自分なりのおいしさを発見してみてください。