進化系新体感アイスコーヒー「ニトロ ブリュー」日本初上陸

今の気分にもぴったり!夏おすすめのひんやり冷たい新アイスコーヒーのご紹介。

 

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近年、時間をかけてゆっくり抽出する水出しコーヒー「コールド ブリュー」が話題を呼びましたが、今年はコールドブリューの進化系とも言える「ニトロ ブリュー」が注目されています。

カリフォルニア発 VERVE COFFEE ROASTERS<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ> ロサンゼルス店では「ニトロ ブリュー」が連日大人気!黒ビールのようなクリーミーな舌触りが新感覚コーヒーとして話題を呼んでいます。

そんな新たなブームの予感 “進化系アイスコーヒー” に注目する<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>が、暑い夏の季節にぴったりの新体感アイスコーヒーをご紹介します。

 

■L.Aで人気沸騰中のアイスコーヒー新体感。

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●ニトロ ブリュー (本体価格 ¥550)

<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>を代表する人気メニュー「ニトロ ブリュー」。
ゆっくり24時間かけ水出しで抽出したアイスコーヒーを専用のサーバーで窒素を充填しながら注ぎます。
表面のきめ細かいクリーミーな泡立ちからまるで黒ビールのような滑らかな舌触りが特徴の新感覚コーヒーです。

コールドブリュー特有の雑味や酸味を抑えたフルーティーでコクのある風味と、窒素による引き立つコーヒーの香り。

ロスでも大人気の進化系アイスコーヒーとなっています。

■炭酸コーヒーの新しい味わい。
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<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>の特徴である浅めに焙煎したフルーティーなエスプレッソを、オーガニック トニック ウォーターで割り、レモンピールを加えたアイスドリンク。

フルーティーな酸味とエレガントな苦味が自慢のエスプレッソは、ほのかな自然の甘さのトニックウォーターと爽やかなレモンピールとの相性ぴったり。

キリッと冷えたシュワシュワの喉越し、レモンが香るほんのり甘くてフルーティーなコーヒーの味わいは、暑い夏のリフレッシングとなる一杯です。

■新感覚。身体にも嬉しいコーヒーのお茶
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image80 ●アイス ハイビスカス カスカラ (本体価格 ¥550)
“カスカラ”はコーヒーチェリーの果肉と皮で作られたお茶で、自然の糖分や油分、ビタミンや老化防止成分、ポリフェノールなど多く含まれ、甘酸っぱくてフルーティーな味わいが特徴のコーヒーティーです。

<ヴァーヴ コーヒー ロースターズ>のコーヒーチェリーティーは、ロスラホネスのゲイシャ種のコーヒーチェリーをナチュラルプロセスし、自然乾燥させ、 6ヶ月間熟成。

その後、環境に最大限配慮した方法で、丁寧に最高品質のものだけを選定します。

その結果、甘いベリーような爽やかな味わいに、ハイビスカスの香り、丸みのあるすっきりとした後味が独特のコーヒーチェリーティーに仕上がっています。

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[SHOP INFORMATION]
VERVE COFFEE ROASTERS SHINJUKU STATION
(ヴァーヴ コーヒー ロースターズ シンジュク ステーション)
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-55
NEWoMan SHINJUKU 2F エキソト
http://vervecoffee.jp/

【会社概要】
会社名:有限会社コンテンポラリープランニングセンター(CPCenter)
代表者:杉浦 幸
本社所在地:東京都渋谷区神宮前2-33-12 ビラビアンカ605
URL:http://www.cpcenter.net/

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