鶏もも肉の黒酢あん|東京都内 人気カフェ飯レシピ!
AOBAYA 中目黒
れいな
お一人様から団体様まで、デートや貸切パーティー、お仕事帰りに軽く一杯など様々な場面でご利用いただけます。 目黒川沿いのアットホームな空間でお待ちしております。
鶏もも肉の黒酢あん材料
唐揚げ 約50g×3個 ナス 1/4 パプリカ 赤と黄色 共に1/16づつ 玉ねぎ 1/16くらい ピーマン 1/4 人参 1/16くらい
【ソース(黒酢あん材料 2〜3人分)】 黒酢 54g 醤油 43g 料理酒 18g 味醂 20g リンゴジュース 10g 水 7g 砂糖 19 g
作り方
※唐揚げはスーパー等にある物でも可です。 ※ご家庭で唐揚げを作る場合は先ず最初に揚げて用意しておいて下さい。
①野菜を素揚げします。 人参を170度の油に2分ほど入れ、人参に色がついたら他の野菜を入れ1分ほど揚げます。 揚がったら網に取り油を切ります。
②ソースの材料を全て合わせたものをフライパンに入れます。
③揚げた野菜を入れます。
④ソース全体を火にかけます。
⑤その間に唐揚げをもう一度揚げ直して温めておきます。
⑥唐揚げの準備が出来たらフライパンに入れ、ソースにとろみがつくまで炒めます。
⑦盛り付けて完成です。
POINT
・人参は他の野菜に比べて火が通りにくいので、必ず先に火を通します。
・パプリカ等の他の野菜は、火を通し過ぎると直ぐに焦げて色が悪くなるので、軽く揚げます。
・ソースを加熱する時、火を入れ過ぎると焦げ臭くなってしまうので、様子を見ながら火加減を調整します。
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