簡単カラフルサンドウィッチ!玉子のチャンクソース|東京都内 人気カフェ飯レシピ!

アルベルゴバーガー

ALBERGO BURGERS & BEER DINING

 

 

しおり

 

具材を挟んで切るだけで写真映え抜群なサンドウィッチができます。相性抜群!万能ソースのごろっとした両面焼きの目玉焼きで作るタルタルレシピもご紹介します。今回はスタンダードなBLT(ベーコンbacon、レタス lettuce、トマト tomato )サンド!

 

 

カラフルサンドウィッチ

材料

食パン マヨネーズ ベーコン レタス トマト アボカド オニオン 紫キャベツ 人参 アルファルファ 等お好みの具材

【玉子のチャンクソース】 卵 1個 マヨネーズ 適量 フレッシュディル 1枝 ピクルス1本 玉ねぎ20グラム(ディルやピクルスは香りが特徴的なのでお好みで)

 

カラフルサンドウィッチ

作り方

玉子のチャンクソース 

香ばしい香りとごろっとした食感が楽しめるタルタルソースです。
 
①フライパンに油を引き目玉焼きを作る。
 
②香ばしい焼き色がついたらひっくり返して両面焼きにする。
 
③焼き上げたら1セン角に切り粗熱をとる。
 
④ディルとピクルス、オニオンをみじん切りにする。
 
⑤ざく切りにした玉子と⑤を混ぜ合わせマヨネーズで和えて完成。
 
 

サンドウィッチ 

 
①野菜を切る。
トマト→ 輪切り
レタス→ 折りたたむ(食感がよくなります)
オニオン→スライス
人参・紫キャベツ→ 千切り
アボカド→種をとって半分をスライス
 
②食パンを焼く
 
③焼いた食パンにターンオーバタルタルソースを塗り、アルファルファ→レタス→トマト→人参→オニオン→ベーコン→アボカド→紫キャベツの順でのせる(お好みの順番でO.K)
 
④まな板にラップを引きその上に具材を挟んだ食パンを乗せくるりとラッピングします。(切る時に具材がズレないようにするため)※まな板の水分もしっかり拭き取ってください。
 
⑤ラップしたままサンドウィッチを半分に切る
 
⑥盛り付けて完成です。
 
 
 

POINT

・パンは水気を嫌うため、野菜を洗った時、トマトなど切って水分が多い時はキッチンペーパーなどで水気をとってください。

・アボカドやトマトはスライスを重ねて切ると断面がより綺麗に!※写真は輪切り1枚

・食パンは個人的におすすめなのは(超熟かロイヤルブレッド)が香り、柔らかさ共におすすめ。

 

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