コーヒー用語百科事典 や行
コーヒー用語事典 や行
コーヒー用語百科事典 や行です。コーヒーに関する様々な単語を解説しています。プロで活躍されている方から、これから勉強する方!カフェに行ってわからない単語があった際にも簡単に気になるキーワードを調べることができます。
『や』コーヒー用語
ヨーロピアン(英:European/よーろぴあん)
コーヒーにおいては、一般的に焙煎度合いが深いコーヒー豆を指します。例えば「イタリアンロースト」「フレンチロースト」などの深煎りのコーヒー豆の事です。
『ゆ』コーヒー用語
有機栽培(ゆうきさいばい)
有機質肥料を用いた栽培の事です。日本では農林水産相が定めた「有機JAS規格」が有ります。
ー