牛肉の赤ワイン煮込み ~濃厚チーズのリゾット添え~|東京都内 人気カフェ飯レシピ!

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bistro & cafe La ChouChou

 

http://www.la-chouchou.jp/

松井 優(まついまさる)

原宿にあるビストロ&カフェラシュシュ。

本格ビストロ料理を大人の女性に喜んで頂けるよう工夫してアレンジしてます。

少し難しく感じる煮込み料理ですが今回のレシピはとっても簡単ですので是非お試しください!

 牛肉の赤ワイン煮込み材料 

材料

(牛肉の赤ワイン煮込み)2人前
牛肉、500g・生姜、2片ニンニク、7g・玉ねぎ、人参、セロリ等のお野菜なんでも 100g・&ローリエ 2枚・トマト 300g・赤ワイン 300cc・塩こしょう 適量・はちみつ 大さじ1・バター10g・など

調理方法

作り方

■お肉をカットして下味を付ける。

■鍋にオリーブオイル、生姜、ニンニクを入れて香りを出す。

■お野菜とローリエをくたくたになるまで炒める。

■全てと赤ワイン、トマトを入れる。

■ゆっくりじっくり時間をかけて煮込む。

■最後に塩こしょう、蜂蜜で味を整える。

絶品!美味しいお肉の焼き方はコチラ

POINT

お肉を入れる前に表面を焼き固めて、旨味を閉じ込めましょう♪
赤ワインで煮込む前に、アルコールを飛ばしてから使いましょう♪

 

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