お手軽簡単 本格風タコス|東京都内 人気カフェ飯レシピ!

アルベルゴバーガースタッフ写真

ALBERGO BURGERS & BEER DINING

 

 

水上 那々子

 

スーパーで材料が揃う食材で作れる本格的な風味のタコスレシピです!お好みで中に入れる食材は変更してください。

 

 

お手軽簡単 本格風タコス材料

材料

トルティーヤ 4枚 【タコミート】 塩胡椒 適量 合挽き肉 350g チリパウダー 小さじ1 トマト缶 200g コンソメキューブ 1個 中濃ソース 小さじ1

【サルサソース】 トマト 1/2個 玉ねぎ 1/4個 パクチー(香菜) 適量 塩 少々 ガーリックパウダー 適量 瓶詰めハラペーニョ 1/2本 チリパウダー 適量 レタス 1/3玉 トマト (角切り) 1個  アボカド1/4 細切りナチュラルチーズ 50g

 

美味しいタコス

作り方

①タコミートを作る。
合挽き肉を炒める。
他の材料を全て入れて水分を飛ばし塩胡椒で味を整える。

 

②サルサソースを作る。
玉葱、トマト、ハラペーニョ、パクチーを細かくカットする。ボウルに入れて他の材料を全て入れて塩で味を整える。

 

③レタスをざく切りに、トマト、アボカドを角切りにカットする。

 

④トルティーヤをフライパンで焼く。
※片面をしっかり、生地が膨らむのを目処にする。油はひかない。

 

⑤アルミホイルを敷いてトルティーヤを乗せ
レタス、タコミート、サルサ、トマト、チーズの順に乗せて、折りたたみ完成!

 

POINT

トルティーヤ生地を焼くときはベタつきを無くすため油はひかないで焼きましょう。好みでタコミートにクミンを入れるとより本格的な風味を楽しめます。

 

OTHER POST

レシピ 一覧
 

YouTube TV

Twitter