鶏肉と林檎の香草焼き|東京都内 人気カフェ飯レシピ!

文房具カフェ,表参道

文房具カフェ

 

 マヤ

  

皮をパリッと焼き上げた鶏肉とローズマリーの香りが食欲をそそります。ワインやシャンパンにも合うのでパーティやイベント料理としてもオススメです!

 

鶏肉と林檎の香草焼き材料

材料

鶏肉250g、林檎1/4、プチトマト3個、バター5g、ローズマリー1本、塩コショウ適量

 

文房具カフェ,表参道

作り方

①鶏肉に火が通りやすいように切れ目を入れて薄くひらき、両面に塩コショウで下味をつける。

②ローズマリーを乗せ皮面から中火で約4分半(様子を見ながら)焼く。

③反対も中火で約4分半(様子を見ながら)焼く。

④もう一度皮面に戻しプチトマト、林檎、バターを入れ弱火で約1(林檎が焦げないように)

 

POINT

皮面の焼き加減は焦げる前のパリッと感が大事!

 

OTHER POST

レシピ 一覧