鶏肉とアスパラのレモンバター|東京都内 人気カフェ飯レシピ!

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ALBERGO BURGERS & BEER DINING 

 あかね

手軽にサッパリしたものが食べたくなることありませんか?そんな時にオススメの鶏肉とアスパラをさっぱり炒めたお料理の紹介です。

 

鶏肉とアスパラのレモンバター材料

材料

鶏肉150グラム スパアラ2本 バター1欠片 レモンスライス2枚 ミニトマト2個にんにく2欠片 オリーブオイル適量 塩、胡椒適量 お好みのスパイス(タイムやガラムマサラ・ディル・バジル等※乾燥でも可能)醤油等

 

アルベルゴバーガー

作り方

・フライパンにオリーブオイルをニンニクを入れ、一口サイズに切って塩で下味をつけた鶏肉を皮面から焼く。

・鶏肉に8分目くらいまで火が入ったら、アスパラを合わせ炒める。

・塩、胡椒で味を整え、仕上げにバター、スライスレモン、ミニトマトを入れ味を馴染ませ最後に醤油を。

・好みでスパイスを入れて盛りつければ完成!。

POINT

香を残したい醤油は最後に!バターを入れた際のレモンとミニトマトでソースを作る感じです。

 

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