ダッチベイビーの キノコのトマトソース|東京都内 人気カフェ飯レシピ!

キッチンスタッフ

GRIGLIAcafe&grill 清澄白河

 

 

向井聖子

 

清澄白河に3月にオープンしたグリルカフェ!

 

 

ダッチベイビーの キノコのトマトソース材料

材料

生地:小麦粉35g   卵1個 牛乳45g 塩・砂糖一つまみ バター適量  具材:トマトソース50g キノコ類10g チーズ少々 コンソメ顆粒ひとつまみ

 

グリル料理

作り方

①卵、小麦粉、50度に温めた牛乳、塩砂糖をよくまぜる
 
②バターをひいて熱したスキレットに流し、オーブンで15分焼く。
 
③小鍋にトマトソース50g キノコ類10g チーズ少々 コンソメ顆粒ひとつまみを混ぜ合わせ食材に火を入れる。
 
④焼き上がったダッチベイビーにソースをのせ、パセリ(分量外)をかける。
 

POINT

材料を混ぜ合わせて焼くだけ!お手軽簡単にできます。ダッチベイビーはカリモチの食感が大切です。高温で香ばしく焼きあげましょう。

 

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