コロナ禍で元気のない新宿の街を少しでも盛り上げるべく、 『凍結解凍覚醒法』の国産無農薬コーヒー(ティピカ種)を 5月12日(水)より限定発売

ギフトボックス

〜新宿で昭和39年創業、自家焙煎 但馬屋珈琲店〜

イナバ商事株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:倉田雄一)は、『凍結解凍覚醒法』で栽培さ れた国産無農薬コーヒー(ティピカ種)を、5月12日(水)より、但馬屋珈琲店本店と但馬屋珈琲店小田急 店の2店舗限定、数量限定で『にっぽんプレミアム』というメニュー名で発売開始致します。

 

『にっぽんプレミアム』誕生の背景

豆

『凍結解凍覚醒法』の開発者・田中節三様の高著『奇跡のバナナ』を拝読した際に、当栽培方法を用いて岡 山県で無農薬バナナだけでなく無農薬コーヒーが生産できることに感銘を受け、ご連絡。岡山県まで日帰り でお伺いし、コーヒー生豆を購入させて頂くこととなりました。

現在はまだ夢物語ですが、コロナ禍で元気のない新宿の街を盛り上げるべく、ゆくゆくは新宿の地でコー ヒーを育て、栽培から焙煎、抽出まで一気通貫で地産地消の美味しいコーヒーをご提供できればと考えてお ります。

コーヒーカップ
『にっぽんプレミアム』
価格:1,800円(1杯)(税込)

 

【但馬屋珈琲店のご紹介】

 

第1回東京オリンピックが開催された昭和39年に新宿西口『思い出横丁』にて純喫茶を創業。世界各地の厳 選された生豆を、店内の直火式焙煎機にて自家焙煎しております。 現在は新宿に3店舗、吉祥寺に1店舗展開。東京の地に根ざし、日本の喫茶店文化を大切に今日まで歩んでま いりました。
http://tajimaya-coffeeten.com/

 

【お問い合わせ先】

 

イナバ商事株式会社 倉田光敏

TEL:03-3346-0005

TEL:03-3346-0006

e-mail: m-kurata@silk.ocn.ne.jp

 

この投稿は役に立ちましたか?YESNO0人中0人がこの投稿は役に立ったと言っています。