STREAMER COFFEE COMPANY の新店舗『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』 を飛騨の小京都高山にグランドオープン。
『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』
今年8周年を迎えたSTREAMER COFFEE COMPANY が、 日本有数の観光地飛騨の小京都岐阜県高山に、 2018年9月7日(金)新コンセプトショップ『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』 をグランドオープンします。
New challenges of the STREAMER COFFEE COMPANY 日本発、世界に負けないコーヒーショップを目指しスタートしたSTREAMER COFFEE COMPANYも、2018 年に8周年を迎えました。
現在全国に17店舗を展開している『完全独立型コーヒーチェーン』で、スケーターやミュージシャンなどさまざまな バックグラウンドを持ちながらも、世界レベルの技術を誇るバリスタが多数在籍しております。
2014年にはノンメジャーとして初めて、「ニトロコールドブリュー」を開発し、2016年に日本発となる「ニトロラテ」 の商品化に成功し、国内外から、数多くのファンが訪れ、月間18万杯を提供しております。
そんな我々が、新たにチャレンジするのが、『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』 日本有数の観光地“飛騨”の小京都として広く知られている岐阜県高山市に、自慢のコーヒーと和スイーツを 中心とした新たなショップをオープンいたします。
『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』CONCEPT
飛騨高山観光の中心となっている高山駅近くに、 『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』は 2018年9月7日(金)オープンいたします。
ショップコンセプトは、“和” 日本特有の暖簾のかかったエントランスを抜けると、 白木や畳など和の建築資材を使いながらも、 シンプルでモダンにアレンジされた空間が広がります。
落ち着いた空間に広がるコーヒーの香りは、 これから始まる飛騨観光に想いを馳せたり、 旅の心地よい疲れを癒したり、 すべての来訪者にとって最高の環境を提供します。
COFFEE&MATCHA
今回、我々が目指したのは コーヒーと和の食材との融合です。
そこで注目したのは京都宇治の「抹茶」 これまでこだわり続けてきたコーヒーと 相性の良い抹茶を使った『抹茶ラテ』を中心に、 京都の最高級抹茶を使用した かき氷やあんみつ、ソフトクリームなどの 和スイーツが楽しめます。
こだわりのコーヒーをこだわりの器で 古くは桃山時代まで遡ることのできる「美濃焼」は, 高山市と同じ岐阜県にある東濃地区で生まれ、 いまでは伝統的工芸品に指定され、 国内で流通する陶磁器の5割を生産しています。
伝統と新しい感覚の融合した美濃焼の器で、 こだわりのコーヒーや和スイーツを お召し上がりいただけます。
「蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門」
店舗詳細 住所:岐阜県高山市花里町5丁目13-13
電話:0577-57-7860
オープン日:2018年9月7日(金)
営業時間:7:00~20:00
STREAMER COFFEE COMPANYは、世界中から多くのファンが訪れる ニューウェーブコーヒーの国内パイオニアです。スケーターやミュージシャンなど 様々なバックグラウンドを持ちながら、世界レベルの技術を誇るバリスタたちが 所属する“エクストリームスタイル”コーヒーショップです。こだわり抜いたブレ ンド豆から完璧に抽出するエスプレッソと、究極にきめ細やかなフォームミルク から、唯一無二のコーヒーを提供しています。独自のコールドブリューや、日本 初のドラフトニトロアイスラテなども開発し、常に一歩先を行くコーヒーカンパ ニーです。
「DRIP COFFEE」のこだわり!
STREAMER COFFEE COMPANYは、コーヒー を美味しく淹れるために、最高の「豆」、「焙煎」、 「抽出」、「注ぎ」を追求。 「世界一のコーヒー」をお客様へご提供することを最 重要目標に最高の生豆のみ使用し、次世代のアメ リカ西海岸スタイルでのブレンドとローストを軸にした 「ストリーマーブレンド」の開発に成功。 コーヒー豆本来の味を引き出すことを基本に、経験 豊かなローストマスターはかたときも目を離さず焙煎 過程を見守り、豆を最高の状態へと仕上げていきま す。 プレミアムコーヒーはその豆を贅沢に使った最高の一 杯となっています。