STREAMER COFFEE COMPANY の新店舗『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』 を飛騨の小京都高山にグランドオープン。

外観写真

『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』

今年8周年を迎えたSTREAMER COFFEE COMPANY が、 日本有数の観光地飛騨の小京都岐阜県高山に、 2018年9月7日(金)新コンセプトショップ『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』 をグランドオープンします。

 

New challenges of the STREAMER COFFEE COMPANY 日本発、世界に負けないコーヒーショップを目指しスタートしたSTREAMER COFFEE COMPANYも、2018 年に8周年を迎えました。

 

現在全国に17店舗を展開している『完全独立型コーヒーチェーン』で、スケーターやミュージシャンなどさまざまな バックグラウンドを持ちながらも、世界レベルの技術を誇るバリスタが多数在籍しております。

 

2014年にはノンメジャーとして初めて、「ニトロコールドブリュー」を開発し、2016年に日本発となる「ニトロラテ」 の商品化に成功し、国内外から、数多くのファンが訪れ、月間18万杯を提供しております。

 

そんな我々が、新たにチャレンジするのが、『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』 日本有数の観光地“飛騨”の小京都として広く知られている岐阜県高山市に、自慢のコーヒーと和スイーツを 中心とした新たなショップをオープンいたします。

 

『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』CONCEPT

店内の様子2

飛騨高山観光の中心となっている高山駅近くに、 『蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門』は 2018年9月7日(金)オープンいたします。

 

ショップコンセプトは、“和” 日本特有の暖簾のかかったエントランスを抜けると、 白木や畳など和の建築資材を使いながらも、 シンプルでモダンにアレンジされた空間が広がります。

店内の様子

落ち着いた空間に広がるコーヒーの香りは、 これから始まる飛騨観光に想いを馳せたり、 旅の心地よい疲れを癒したり、 すべての来訪者にとって最高の環境を提供します。

 

COFFEE&MATCHA

カフェラテ

今回、我々が目指したのは コーヒーと和の食材との融合です。

 

そこで注目したのは京都宇治の「抹茶」 これまでこだわり続けてきたコーヒーと 相性の良い抹茶を使った『抹茶ラテ』を中心に、 京都の最高級抹茶を使用した かき氷やあんみつ、ソフトクリームなどの 和スイーツが楽しめます。

抹茶

こだわりのコーヒーをこだわりの器で 古くは桃山時代まで遡ることのできる「美濃焼」は, 高山市と同じ岐阜県にある東濃地区で生まれ、 いまでは伝統的工芸品に指定され、 国内で流通する陶磁器の5割を生産しています。

 

伝統と新しい感覚の融合した美濃焼の器で、 こだわりのコーヒーや和スイーツを お召し上がりいただけます。

エスプレッソ

 

「蔵元焙煎茶寮 京や八右衛門」

店内写真

店舗詳細 住所:岐阜県高山市花里町5丁目13-13

電話:0577-57-7860

オープン日:2018年9月7日(金)

営業時間:7:00~20:00

 

STREAMER COFFEE COMPANYとは

ロゴ

STREAMER COFFEE COMPANYは、世界中から多くのファンが訪れる ニューウェーブコーヒーの国内パイオニアです。スケーターやミュージシャンなど 様々なバックグラウンドを持ちながら、世界レベルの技術を誇るバリスタたちが 所属する“エクストリームスタイル”コーヒーショップです。こだわり抜いたブレ ンド豆から完璧に抽出するエスプレッソと、究極にきめ細やかなフォームミルク から、唯一無二のコーヒーを提供しています。独自のコールドブリューや、日本 初のドラフトニトロアイスラテなども開発し、常に一歩先を行くコーヒーカンパ ニーです。

 

「DRIP COFFEE」のこだわり!

 

STREAMER COFFEE COMPANYは、コーヒー を美味しく淹れるために、最高の「豆」、「焙煎」、 「抽出」、「注ぎ」を追求。 「世界一のコーヒー」をお客様へご提供することを最 重要目標に最高の生豆のみ使用し、次世代のアメ リカ西海岸スタイルでのブレンドとローストを軸にした 「ストリーマーブレンド」の開発に成功。 コーヒー豆本来の味を引き出すことを基本に、経験 豊かなローストマスターはかたときも目を離さず焙煎 過程を見守り、豆を最高の状態へと仕上げていきま す。 プレミアムコーヒーはその豆を贅沢に使った最高の一 杯となっています。

 

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