【ソルビン & ホミビン】新作も続々登場!日本に上陸した韓国人気のふわふわかき氷ショップ
【ソルビン & ホミビン】
2016年も話題のかき氷ショップが多く登場しましたよね。
夏だと並ぶのに疲れちゃうから食べたかったけど食べなかった。なんて経験ないですか?
かき氷といえば夏!というイメージですが、実は冬の時期こその限定メニューがあったり、氷のコンディションは冬のが良かったり、さらには並ばなくてもおいしいかき氷が食べれたりと、シーズン問わず人気のスウィーツなのです。
今回は、常に流行の最先端を走り、話題の韓国からやって来た人気のふわふわかき氷店をご紹介します!
ソルビン
まずはじめにご紹介するのは、韓国で大ブームを起こした新感覚のミルクかき氷「ソルビン」
韓国で2013年オープン以来、なんと1年間で490にまで店舗を増やした話題のかき氷店です。日本一号店は原宿にオープンしています。
新感覚のかき氷は、韓国の伝統菓子のパッピンスをヒントに作り出されたもの。
粉雪のようにサラサラした食感である事から「雪氷(ソルビン)」と名付けられたそうです。
韓国で1番人気の「きな粉餅ソルビン」。
山盛りのかき氷にたっぷりときなこがかけられている。そしてなんと、かき氷なのにシロップが全くかけられておらず、氷がきなこと区別がつかないくらいサラサラしている。
さらに驚きなのは、氷が乾いていること。薄い板状になっている日本のかき氷と違って乾いた粉状で、これこそ新感覚といわれる所以なのです。
「いちごケーキソルビン」は、2015年11月に韓国で冬季限定商品として発売され、そのユニークな見た目がSNSで話題になった新感覚スイーツ。
日本では“Merry Christmas”のピックをつけて、スポンジケーキの上に、ミルクかき氷とたっぷりのイチゴ、生クリームに、ヨーグルトアイスを乗せた一風変わったかき氷ケーキは試してみる価値あり!
ソルビンでしか食べられない新感覚かき氷は是非一度体験してみたいものですね。
homibing
お次は、韓国でインスタ映えする見た目が可愛いと話題の「homibing」
ホミビンは韓国国内に“伝統台湾かき氷”ブームを巻き起こしその名を広め、台湾式のかき氷でありながら韓国3大かき氷ブランドに選ばれた程!
そして10月新大久保に日本一号店をオープンしました。口コミでさっそく話題の一号店
ただの氷じゃないんです!秘伝のレシピで1つ1つ手作りした味付き氷を使用しており、口に入れるとサッと溶けるその軽さと食感に驚きます。
台湾といえばなんといってもマンゴー。自家製ミルクプリンと生マンゴーも入っている豪華なマンゴーかき氷は人気ナンバーワン!
11月末には、新作オレオティラミスホミビンが登場しました!フワフワの氷の上に、エスプレッソをかけていただく新作。冷たさと温かさのハーモニーは絶妙で、一度食べればハマること間違いなし!
そして夏の7月のオススメメニューはやはり、メロンかき氷!1日数量限定です。
いよいよ7月から生メロン🍈ホミビンをスタート致します😍✨大きい🍈生のメロン🍈が❗️ドン❗️と迫力満点💯味ももちろん💯😝✨是非是非ホミビン自慢の🍈生メロン🍈ホミビンを味わってみてください😆✨(1日数量に限りがございますのでご了承くださいませ。)
💕デザートはホミビン🌱💕#ホミビン pic.twitter.com/n0WYyut3lg— Homibing🌱[1号本店新大久保] (@homibing_japan) 2017年6月23日
いかがでしたか?この暑い時期にぴったりのかき氷、おいしくて可愛いかき氷を是非試してみて下さい。