『 コーヒー牛乳専用 』コーヒーギフトセット 100g×2 合計 200g

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参考価格 ¥1,980 (税別)
価格 ¥1,680(税別)
在庫有り
容量 100g×2 合計200g
原材料 コーヒー豆(生豆原産国コロンビア・インドネシア、他)
商品サイズ 120mm×200mm ×2
テイスト blend : 甘くほろ苦い味わい / iced : アイスに最適なコクと苦味
種別 blend : 焙煎豆 フルシティー・ロースト(中深煎り)のブレンド & iced : 焙煎豆 イタリアンロースト(深入煎り)
挽き方 中挽き ※豆のままをご希望のお客様は備考蘭へ豆のままとご記入ください。
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください。
使用上の注意 開封後は出来るだけ早めにご賞味ください。
送料
全国一律送料 500 円
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商品概要

牛乳を注ぐ

TEAM CAFE TOKYO 『 コーヒー牛乳専用 』コーヒーの特徴!

 

1.  厳選された高品質珈琲豆を使用

 

2. 熟練ロースターが丁寧に焙煎し、最高の状態で仕上げました。

 

3. 普段ブラック珈琲は飲まないけどカフェ・オレはよく飲む人向けに最適。専門店で飲むような本格的なカフェ・オレが自宅で手軽に楽しめます。ミルクで割っても本来の風味を損なわず、香り豊かで上質なカフェ・オレを作ることが出来ます。

 

4. 完全オリジナルデザインのプレゼントにも最適な特別デザイン採用

 

5.生産者から販売スタッフまで想いがこもった商品

 

 

『 コーヒー牛乳専用 』コーヒーとは?

 

コーヒーとミルク

TEAM CAFE TOKYO スタッフが珈琲牛乳に使用するコーヒーとして最適と思われる珈琲豆・焙煎度合いを選択したオリジナルブレンド珈琲です。

 

コーヒー牛乳専用コーヒーギフトセット 100g×2 合計 200g

 

特別ギフトボックス

WEBショップ限定特別価格のご案内 

 

通常税込1.980円(税抜)のギフトセットWEB限定で、1.680円(税抜)の特別オープン価格にてご提供!

 

更に初回会員登録でその場で使える100ptプレゼント!!

 

こちらも初回限定特別会員価格は1.580円(税抜)の大変お得な価格となっております。 

 

更に更に購入後に次回お買い物時に使える5%のポイント還元!!

 

販売量100gの目安量。

 

1杯あたり約10~13gの粉を使用しますので、約120〜150mlのコーヒーがおよそ8杯~10杯分。この量であれば、比較的鮮度が高いうちに飲んでいただけると想定し、最適な量をご用意しました。1杯あたり約90円

2杯同時に抽出する場合:粉の量をそのまま倍量するとより濃く抽出されてしまうので少し粉の量を減らすと美味しくお楽しみいただけます。例)2杯:18g

あくまでも目安なので、もっとしっかり珈琲の風味を楽しみたいという方は粉の量を多くするなど調整すると自分好みの味わいを堪能できます。

 

味わいは、勿論コーヒー好きも納得の高品質コーヒー保証。

ボックス付き商品

特別感満載のTEMA CAFE TOKYO 自慢のプレミアムコーヒーはコーヒー好きの方へのプレゼントとしても最適な商品です。

ドリッップ方法

美味しいコーヒー牛乳の作り方

 

手順

 

1.   カップを温める

 

2.  ドリッパーにフィルターと挽いた粉をセットする。1杯あたり約10〜12グラム!(10グラムで120〜130CCほどのコーヒーが出来ます。)

 

3.  水は汲みたての新鮮なものを仕様する。

 

4.  お湯を沸かす際は沸騰したら1分ほどおいて適温にしていきます。(注ぎ始めの温度は85℃~95℃位が適温)熱湯は仕様しない!

熱すぎるとコーヒーの油が抽出され、カップ内に油膜が浮かんだり、雑味成分まで抽出してしまいます。

 

5.  挽いた粉に少量のお湯をかけしっかり蒸らす。鮮度の高い挽きたての豆は炭酸ガスを含んでいるため十分に蒸らす時間をとることで粉に溜まっているガスが排出され、うま味成分が出やすくなります。 30秒ほど

 

6. ドボドボと一気に注がない。すこしづづゆっくり丁寧にそそぎ、抽出します。細口のポットを使用すると静かに注げます。1投目を注ぎドーム状に膨らみます。減り具合を確認し、70%ほど減ったら2投目を注ぎ入れます。3投に分けて注ぎ抽出できたら珈琲の完成。

 

3投目以降は抽出量に合わせて注ぎます。

 

この時高い位置から注ぐと、空気まで一緒に取り込んでしまいせっかく蒸らした状態の豆が外気に触れる原因に!

 

低い位置からお湯を注ぎ入れることによって空気を取り込まず蒸らした豆の旨味を十分に抽出することができます。

 

7.  10g使用で約2分程で抽出します。抽出時間が短いと焙煎豆本来の風味がしっかりと抽出されず、反対に抽出時間が長いと苦味や渋みなどの雑味がより多く抽出されてしまいます。

 

抽出量がオーバーしても最後の方は出がらしとなり雑味成分も抽出されてしまう為気をつけましょう。

 

8. ミルクの甘みを引き出せる温度は「70度前後」とされています。温め過ぎに要注意!お勧めは体感としてより甘味を感じられる60度後半です♪

 

9.  温めたミルクを珈琲に注ぎ、お好みでお砂糖をたっぷり入れて完成!

 

お勧めレシピ

 

コーヒー 4 + ミルク 6 + たっぷりお砂糖 = 最高のコーヒー牛乳

 

POINT

コーヒーを入れるカップは事前に温めておきましょう。冷えたカップに注ぐとせっかく温めたお湯も10度ほど下がると言われております。冬場はやっぱり暖かいものがいいですもんね。一般的なHOTドリンンクの飲み頃の適温は体温プラス25度以上と言われ 約:適温62~70℃ほどです。コーヒーもミルクも飲み頃も温度が重要なんですね!ちょっと一手間かけて美味しいコーヒーを入れてみてはいかがでしょう♪

上質なコーヒー牛乳

美味しいコーヒー牛乳の作り方アイス編

 

手順

 

1.   カップを用意する。

 

2.  ドリッパーにフィルターと挽いた粉をセットする。130cc程度のコーヒーを抽出するのにホットコーヒーの場合、一杯あたり約10〜12g使用しますがアイスコーヒーは少し多めの12〜15gほど使用します。

 

3.  水は汲みたての新鮮なものを仕様する。

 

4.  お湯を沸かす際は沸騰したら1分ほどおいて適温にしていきます。(注ぎ始めの温度は85℃~95℃位が適温)熱湯は仕様しない! 熱すぎるとコーヒーの油が抽出され、カップ内に油膜が浮かんだり、雑味成分まで抽出してしまいます。

 

5.  挽いた粉に少量のお湯をかけしっかり蒸らす。鮮度の高い挽きたての豆は炭酸ガスを含んでいるため十分に蒸らす時間をとることで粉に溜まっているガスが排出され、うま味成分が出やすくなります。 30秒ほど

 

6. ドボドボと一気に注がない。すこしづづゆっくり丁寧にそそぎ、抽出します。細口のポットを使用すると静かに注げます。1投目を注ぎドーム状に膨らみます。減り具合を確認し、70%ほど減ったら2投目を注ぎ入れます。3投に分けて注ぎ抽出できたら完成。

 

3投目以降は抽出量に合わせて注ぎます。

 

この時高い位置から注ぐと、空気まで一緒に取り込んでしまいせっかく蒸らした状態の豆が外気に触れる原因に!

 

低い位置からお湯を注ぎ入れることによって空気を取り込まず蒸らした豆の旨味を十分に抽出することができます。

 

7.  約2分程で抽出します。抽出時間が短いと焙煎豆本来の風味がしっかりと抽出されず、反対に抽出時間が長いと苦味や渋みなどの雑味がより多く抽出されてしまいます。

 

抽出量がオーバーしても最後の方は出がらしとなり雑味成分も抽出されてしまう為気をつけましょう。

 

8. 抽出が終わったら氷をたっぷり入れたグラスに注ぎ入れ一気に冷やします。

 

9. お好みの量の牛乳を注ぎ、お好みでシロップをたっぷり入れたら完成!

 

お勧めレシピ

 

コーヒー 4 + ミルク 6 + たっぷりお砂糖 = 最高のコーヒー牛乳

 

 

POINT

ポイントは濃いめに抽出すること!

抽出したての温かい珈琲を氷を入れたグラスに入れ急冷するのでどうしても加水されてしまいます。水で薄まりぼやけた味にならないようたっぷりの粉を使用します。

焙煎度合もコク深く水に負けない豊かな風味を楽しむのには焙煎度合の高い豆がお勧めです。

量を多めに作る場合はガラス製の密封できる容器に保存し、冷蔵庫の香りが移らないように気をつけます。

また、アイスコーヒーは抽出直後より一晩寝かせた方が美味しいとも言われます。

一般的なコールドドリンンクの飲み頃の適温は体温マイナス25度程度と言われ 約:適温5~12℃ほどです。冷えすぎても風味が損なわれたり消化器官の機能低下の原因になりまねないのでほどほどにしましょう。

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